工会举办劳模故事宣讲会

发布者:ghadmin发布时间:2022-12-02动态浏览次数:10

为大力弘扬劳模精神和劳动精神,进一步发挥劳模的示范引领作用,营造“向劳模学习、向劳模致敬”的良好校园氛围,激发广大学生爱劳动,讲奉献的热情,学校工会邀请校党委常委、党委组织部部长、教务处处长,盐城市劳动模范岳峰于1115日在盐城师范学院通榆校区国培教室向通榆校区大一新生开展2022年“中国梦·劳动美——劳模精神进校园”主题宣讲。

宣讲会上,岳峰从品读原著原文,筑牢信仰之基;传承劳模精神,狠抓工作落实;提高教学能力,打造一流课程三个方面讲述自己在工作岗位上立足本职、爱岗敬业、精益求精、埋头苦干的事迹。他用质朴的语言、真挚的情感、用自己的亲身经历引导同学们在平凡岗位上发挥劳模精神、劳动精神、工匠精神,创造非凡业绩。

本次活动进一步推动了社会大课堂与思政小课堂和鸣共振,通过举办劳模精神进校园主题活动,教育引导广大学生坚定永远跟党走的信念,在奋进新时代中建功立业、彰显作为,唱响“中国梦·劳动美”的时代主旋律,打造盐师特色劳动教育体系。